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14 janvier 2009 3 14 /01 /janvier /2009 17:10
Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn         Cuisson:35mn


1,5 kg de pommes de terre
200 g d'emmental
3 oeufs
1/2 litre de lait
50 g de beurre
Sel,poivre,muscade


1)  Épluchez les pommes de terre,lavez-les,essuyez-les et les couper en rondelles 3 mn d'épaisseur.

2) Dans une casserole,couvrez-les d'eau froide salée.Portez à ébullition et laissez bouillir 5 mn.Égouttez-les,puis épongez-les.mettez-les dans une sauteuse avec le beurre fondu.

3) Laissez sauter 15 mn dans le beurre chaud en remuant de temps en temps.Disposez-les en couches successives dans un plat à four bien beurré.

4)  Cassez les oeufs dans une jatte,battez-les au fouet à main tout en versant le lait doucement.Assaisonnez de sel,poivre et noix de muscade.Travaillez bien le mélange jusqu'à ce qu'il commence à devenir mousseux.

5)  Incorporez alors l'emmental râpé en deux ou trois fois au mélange oeufs-lait en battant toujours au fouet.

6)  Versez cette préparation sur les pommes de terre.Faites chauffer le four réglé sur therm.7 (225°).Placez-y votre flan en position haute.Il sera cuit et gratiné en 1/4 d'heure.
   

le temps de cuisson peut varier selon la quantité et de votre four.
    

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Published by cécé - dans gratins
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