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15 janvier 2009 4 15 /01 /janvier /2009 21:06

Pour 4 personnes

Préparation:
20 mn        Cuisson: 1h 30


1 kg de pommes de terre
1 kg d'oignons
200 g de fromage en tranches préemballées
1 boîte (1/2) de tomates pelées
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
50 g de parmesan râpé
30 g de beurre
Sel,poivre

1)  Faites cuire les pommes de terre entières non épluchées,pendant 30 mn à la vapeur.Durant ce temps,pelez les oignons,coupez-les en rondelles et détachez les anneaux.Faites chauffez 3 cuill.à soupe d'huile d'olive dans une poêle,et mettez-y les oignons à revenir.

2)  Laissez cuire les oignons à feu moyen,en remuant souvent,jusqu'à ce qu'ils soient transparents.Salez,poivrez.Réservez-les.Ouvrez la boite de tomates et égouttez-les.Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches régulières.Huilez un plat à four.
Préchauffez le four th.7(210°).

3) Rangez les pommes de terre au fond du plat,pour faire une couche régulière de tranche qui se chevauchent.Dans une poêle,faites chauffer 2 cuill.à soupe d'huile.
Mettez-y la gousse d'ail écrasée à revenir avec les tomates.Écrasez-les grossièrement.Laissez 10 mn à feu vif.

4) Recouvrez les pommes de terre avec les oignons.Salez,poivrez.Retirez la gousse d'ail,et nappez le plat avec les tomates.Saupoudrez de parmesan.Installez les tranches de fromage pour recouvrir tout le plat,en les superposant légèrement.
A l'aide d'un pinceau,enduisez le gratin de beurre fondu et mettez au four 30 mn.
    


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Published by cécé - dans gratins
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