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23 février 2009 1 23 /02 /février /2009 13:47
Pour la mousse au chocolat:

250 g de chocolat noir
1 cuill. à soupe de sucre glace
100 g de beurre
5 oeufs
4 cuill. à soupe d'eau
1 pincée de sel

Pour la charlotte:

400 g de mousse au chocolat
30 biscuits à la cuillère
20 cl de lait
50 g de chocolat noir
1 cuill. à soupe de cacao en poudre

Séparez les blancs des jaunes.
Dans une casserole,faire fondre le beurre et le chocolat découpé en morceaux avec le sucre glace et l'eau.
Hors du feu,ajoutez les jaunes d'oeufs,mélangez.
Montez les blancs avec une pincée de sel,incorporez-les à la crème au chocolat.
Mettre au frigo 1 h.
Versez le lait et le cacao dans une assiette,y tremper les biscuits rapidement et tapisser le moule à charlotte,mettre une couche de mousse au chocolat,une couche de biscuits,une couche de mousse et finir par les biscuits.Recouvrir d'un film alimentaire.Mettre au frigo 3 à 4 h.
Passer ce temps,démoulez la charlotte,disposer dessus des copeaux de chocolat (à l'aide d'un couteau éplucheur).

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