Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2009 4 25 /06 /juin /2009 14:32

 

3 oeufs

100 g de sucre

250 g de mascarpone

20 cl de café fort

1 pincée de sel

Des biscuits à la cuillère (36)

Du cacao en poudre

Un peu de rhum

 


Séparez les blancs des jaunes.

Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à

ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le mascarpone,mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel,

incorporez-les au mélange précédent.

Trempez les biscuits dans le café auquel vous aurez ajouté

un peu de rhum.

Tapissez-en un moule à charlotte,à l'intérieur faire des couches successives

de crème puis de gâteau jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettre au frais pour 4 h.

Au moment de servir,saupoudrez de cacao.

    

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Léty 05/09/2009 06:23

si j etais forte en patisserie, j aimerais savoir faire de bons gateaux comme ca, miam miam

cécé 26/08/2009 16:11

Merci du compliment

ana 26/08/2009 14:20

elle est superbe ta charlotte!bravo!

Sève 25/06/2009 17:34

Excellent idée cette charlotte, j'en prends note! Merci ;)

Présentation

  • : Les recettes de cécé
  • : Des petites recettes à la portée de tout le monde.si,si,essayez.
  • Contact

C'est l'heure,à table!!!

 
                                

Website counter