Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Flan de pommes de terre

    14 janvier 2009 ( #gratins )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson:35mn 1,5 kg de pommes de terre 200 g d'emmental 3 oeufs 1/2 litre de lait 50 g de beurre Sel,poivre,muscade 1) Épluchez les pommes de terre,lavez-les,essuyez-les et les couper en rondelles 3 mn d'épaisseur....

  • coques

    15 janvier 2009 ( #Fruits de mer - crustacés )

    Pour 4 personnes 2 litres de coques 1 bouteille de cidre sec 1 pot de crème fraîche 1 oignon 1 bouquet de cerfeuil Citron,1 noix de beurre 1 cuill.de farine 1 oeuf Sel,poivre Lavez les coques à plusieurs reprises puis mettez-les dans un faitout avec une...

  • Mouclade

    15 janvier 2009 ( #Fruits de mer - crustacés )

    Pour 4 personnes 3 litres de moules 1 gros oignon 1 verre de vin blanc 1 ou 2 oeufs 150 g de crème fraîche 1 gousse d'ail 1 cuill.à s. de farine 40 g de beurre Persil,sel,poivre Lavez,grattez les moules puis mettez-les dans un faitout avec quelques brins...

  • Tomate cocktail au guacamole

    14 janvier 2009 ( #Apéritif - verrines - )

    Pour 4 personnes 12 tomates cocktail 1 gros avocat mûr 1 citron vert 1/2 cuillérée à café de tabasco 2 cuillérée à café de curry Sel, poivre Epluchez l'avocat afin d'en récupérer toute la chair.Pressez le citron. Dans un bol,écrasez et mélangez l'avocat...

  • pâtes au thon

    15 janvier 2009 ( #Apéritif - verrines - )

    Pour une personne 200 g de pâtes 80 g de thon naturel 1 petite courgette 2 cs de fromage blanc 1 cs de concentré de tomates 1 demi cc de moutarde Sel,poivre Cuire les pâtes Epluchez la courgette et la coupez la en lanière ,plongez-les lanières dans l'eau...

  • gratin de pommes de terre aux oignons

    15 janvier 2009 ( #gratins )

    Pour 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson: 1h 30 1 kg de pommes de terre 1 kg d'oignons 200 g de fromage en tranches préemballées 1 boîte (1/2) de tomates pelées 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olive 50 g de parmesan râpé 30 g de beurre Sel,poivre 1)...

  • petits chocolats aux marshmallows

    16 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour cette recette il vous faut: 300 g chocolat noir spéciale dessert . 125 g de beurre 1 paquet de biscuit (galette bretonne) Des marshmallows (environ 50 g) Du sucre glace Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain marie. Pendant...

  • Tarte à l'orange et au chocolat

    18 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Quand les hommes s'en mêlent voilà ce que ça donne: Ingrédient: 1 pâte feuilletée 250 g de chocolat noir à dessert 4 oranges 10 cl de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain marie,ajoutez lentement tout en remuant le jus d'une orange et la crème...

  • Roses des sables

    19 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour 20 roses 200 g de corn flakes 200 g de chocolat noir 100 g de beurre Du sucre glace Dans une casserole,faire fondre au bain marie le beurre et recouvrir de chocolat coupé en morceaux. Quand le chocolat est devenu mou,bien mélanger. Hors du feu,versez...

  • Entremets chocolat aux madeleines

    19 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Ingrédients: 250 g de madeleines 1 sachet d'entremet chocolat(ou tout autre parfum). 1/2 litre de lait Préparez votre crème comme indiqué sur le paquet. Disposer les madeleines dans un plat. Quand la crème est prête,versez sur les madeleines. Laissez...

  • Escalope de poulet aux champignons sauce rose

    20 janvier 2009 ( #Plats unique )

    Pour une personne 150 g de riz 1 escalope de poulet 100 g de champignons 4 c.à.s de crème légère 1 c.à.c de concentré de tomate 1 échalote Sel,poivre. Cuire le riz. Émincez l'escalope.Dans une poêle anti adhésif,faire revenir les morceaux d'escalope avec...

  • gratin de courgettes

    23 janvier 2009 ( #gratins )

    Pour 6 personnes 1 kg de courgettes 200 g de fromage blanc en faisselle 150 g de gruyère 1 gousse d'ail 1 c.à soupe de basilic Huile Sel,poivre Lavez les courgettes,les couper en rondelles. Les faire suer dans une sauteuse avec le basilic dans 2 c.à soupe...

  • goulache

    24 janvier 2009 ( #Plats unique )

    Pour 4 personnes 800 g de boeuf(macreuse,paleron)coupés en cubes. 1 poivron rouge,1 poivron vert,1 poivron jaune. 4 pommes de terre 3 oignons 2 gousse d'ail 1 c.à soupe de fécule 3 c.à soupe de concentré de tomates 1 litre de bouillon de boeuf 2 c.à soupe...

  • Barquette de concombre au thon

    25 janvier 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes 1 concombre 1 boîte de thon au naturel 100 g de riz 1 oeuf,huile,moutarde (pour la mayo) 1 c.à café de paprika Sel,poivre Cuire le riz. Éplucher le concombre,le couper en quatre. Les évider en enlevant les graines. Plonger les morceaux...

  • Cassolettes à l'alsacienne

    28 janvier 2009 ( #Plats unique )

    Pour 2 personnes 500 g de pommes de terre 75 g de choucroute cuite 4 filets d'anchois à l'huile 10 cl de crème liquide 10 cl de lait 10 g de beurre 1 oignon Poivre Éplucher et émincer l'oignon.Le faire suer 5 mn dans le beurre à la poêle.Puis le mélanger...

  • Meringues

    29 janvier 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour une quarantaine de petites meringues 3 blancs d'oeuf 150 g de sucre 10 g de sucre glace Battre les blancs ,quand ils commencent à monter,incorporer doucement le sucre et le sucre glace Battre jusqu'à ce que le blanc soit ferme. Disposer du papier...

  • oeufs diaboliques

    31 janvier 2009 ( #Entrées )

    Pour 6 personnes 6 oeufs 3 c. à soupe de crème fraîche 3 c.à soupe de ketchup 3 c.à soupe mayonnaise 1/2 oignon 1/2 citron 1 c.à café de paprika Quelques gouttes de tabasco Ciboulette Sel,poivre Faire durcir les oeufs,écalez-les,les couper en deux.Retirer...

  • tarte à l'oignon

    31 janvier 2009 ( #Quiches - tartes salées - cakes )

    Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 6 à 8 gros oignons Une boîte (140g) de concentré de tomates Du gruyère râpé 2 c.à soupe d'huile d'olive Sel,poivre Éplucher et couper en rondelles les oignons.Dans une poêle les faire revenir avec l'huile,les cuire à...

  • oeufs au jambon

    01 février 2009 ( #Plats unique )

    Pour 6 personnes 6 tranches de jambon 3 c.à soupe de crème fraîche 6 oeufs 200 g de gruyère râpé sel,poivre Dans un plat à four légèrement beurré faire des couches successives avec le jambon,la crème fraîche,les oeufs (cru),du gruyère.Recommencer pour...

  • Mijoté de champignons au thon

    02 février 2009 ( #Plats unique )

    Pour 4 à 6 personnes 400 g de champignons de paris 400 g de tomates pelées 1 boîte de thon au naturel (185g) 3 c.à soupe d'huile d'olive 2 c.à soupe de vinaigre 1 oignon 2 gousses d'ail persil sel,poivre Dans une poêle,faire revenir les champignons dans...

  • Crevettes aux endives

    03 février 2009 ( #Entrées )

    Entrée chaude Pour 2 personnes Cuisson:15 mn Une quarantaine de crevettes 2 endives 20 g de beurre le jus d'un demi citron 1 demi verre de vin blanc (5cl) 30g de crème fraîche 1 feuille de laurier ciboulette,sel,poivre Décortiquer les crevettes.Dans une...

  • Fondant au chocolat

    03 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    200 g de chocolat noir pâtissier 4 oeufs 100 g de beurre 60 g de farine 80 g de sucre 1/2 sachet de levure Préchauffer le four. Au bain marie,faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier,casser les oeufs,battre avec le sucre,ajouter la farine...

  • gâteau au fromage blanc

    04 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Ingrédients: 500 g de fromage blanc 0% 100 g de sucre 90 g de farine 4 oeufs 1 c.à café de levure 1 zeste de citron Préchauffer le four. Mélanger le sucre avec les jaunes oeufs,bien mélanger au fouet,ajouter le fromage blanc,la farine,le zeste de citron,la...

  • Escargots feuilletés aux pépites de chocolat

    06 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Pour une vingtaine d'escargots 1 pâte feuilletée Une préparation de crème pâtissière + ( lait + sucre) Des pépites de chocolat 1 oeuf Préparer la crème pâtissière,laisser refroidir. Dérouler la pâte,en faire un rectangle. Étaler la crème pâtissière sur...

  • les oeufs sur le plat

    08 février 2009 ( #Desserts - gâteaux - tartes )

    Ingrédients: Une douzaine de boudoirs (selon le plat) 1 boîte d'abricots au sirop 600 g de fromage blanc 50 g de sucre en poudre Dans un saladier prélever le sirop des abricots,y tremper brièvement les boudoirs ,les disposer dans un plat.Recouvrir de...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Les recettes de cécé
  • : Des petites recettes à la portée de tout le monde.si,si,essayez.
  • Contact

C'est l'heure,à table!!!

 
                                

Website counter